【税收简报】冬日里的暖阳
改则县国税局党支部践行十九大精神爱心慰问活动
发布日期:2018-01-09 来源:阿里地区国家税务局 责任编辑:许长亮 浏览次数:

浓浓敬老情,拳拳感恩心。近日,改则县国税党支部组织县财政局、邮政局、电信局3家青年文明单位到改则县五保户集中供养中心开展慰问活动,以实际行动践行十九大精神。目前,改则县五保户集中供养中心生活着一百余位孤寡、无人赡养的老人,他们大多数已过耄耋之年。大家看望了几位年事已高的老人,大家像对待自己的爷爷奶奶那样,帮助他们晾衣服,和他们聊聊家常,给他们讲讲笑话、谈谈生活……这些贴心的举动让老人们感受到了祖孙般的关怀,感动不已。大家还纷纷与老人们合影留念。本次慰问活动改则县国税局党支部共筹集现金20400元。

养老院的负责人德吉与大家进行了交流,让大家了解一些老人的具体情况,并认识到关爱老年人不仅是一种传统美德,更是一种社会责任,她希望党员青年更好地发扬传统,积极投身关爱老年人的活动中。这次的活动仅仅是一个开始,改则县国税局党支部将长期坚持这项传统德育教育和实践活动,继续为老人们做更多事情,用更多的时间去关爱他们,帮助他们。

“赠人玫瑰,手有余香”,此次活动对于国税干部来说是一种难得的体验,活动中干部们表现得很积极,很热情,极大地配合此次慰问,给老人们的枯燥生活送去了一份欢快。通过此次慰问孤寡老人的活动,让党员青年们学会了感恩,在公益中将十九大精神发扬光大,在奉献中收获快乐。


(图为 党员干部与老人合影)

(图为 党员干部把慰问金送到每个老人手中)

(图为 党员干部与老人依依不舍)

(作者:曲培
最新发布
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统