阿里国税借助智汇学堂平台 全面培训内部控制管理工作
发布日期:2018-01-09 来源:阿里地区国家税务局 责任编辑:许长亮 浏览次数:

1月05日下午,阿里地区国税局督察内审科借助智汇学堂为全局干部职工全面培训了即将上线的《税务系统内部控制监督平台》,集中学习了《全国税务系统内部控制基本制度(试行)》、《全国税务系统应用软件内控功能内生化管理办法(试行)》等。通过此次学习,使阿里国税每一位干部进一步了解了内部控制管理工作,为下一步内控监督平台的上线运用奠定了基础。

此次培训,首先通过讲解内部控制、内控内生化的概念,解读总局关于内部控制基本制度、内控内生化管理办法等文件来使干部职工了解什么是内部控制、内控内生化是什么、怎么来内控内生化、各个相应部门之间各负其责以及相应责任等方面。

其次通过全面介绍《税务系统内部控制监督平台》,重点介绍内部控制管理子系统时内控主责部门了解了相关系统操作业务。

最后,借助智汇学堂强调内控工作相关注意事宜,提醒各内控主责部门提前对本部门制定的相关制度文件做好归集、整理工作,为内控监督平台上线录入工作做好准备。


(图为阿里国税智汇学堂现场)


最新发布
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统