阿里地区税务局深入驻村工作点开展结对帮扶慰问活动
发布日期:2018-10-11 来源:阿里地区税务局 责任编辑:阿里人事教育科 浏览次数:

按照西藏自治区脱贫攻艰指挥部的安排部署,结合阿里地委、阿里税务局深入开展结对帮扶活动实施方案,10月6日,阿里地区税务局党组成员、副局长彭佐国带队前往驻村联系点芒拉村开展结对帮扶慰问活动。

慰问期间,彭佐国副局长逐一检查维稳工作、日常教育、精准扶贫、文明建设、工作日志等材料收集和归档情况,查看了驻村工作队会议室、住宿房屋维修情况,听取了驻村工作队的汇报并强调,一是驻村工作要按照自治区党委、阿里地委、革吉县委、地区税务局关于维护稳定、精准扶贫、结对帮扶等相关要求组织实施;二是要开展好贫困户建档立卡工作,要深入调研,掌握第一手资料,及时与人事科对接,为局班子科学帮扶提供依据;三是与村两委班子积极配合,加强沟通,听取意见和建议;四是抓紧落实好工作队住宿房屋的吊顶、地板的测量,及时与机关服务中心、人事科对接进行预算,争取早日完工;五是驻村工作队人员要注意身体,以健康的体魄投入到工作中去。

(图为彭佐国副局长听取驻村工作队汇报)

(图为彭佐国副局长查看驻村工作队相关材料和档案)


(图为彭佐国副局长查看驻村工作队会议室和住宿房屋改造情况)

随后,驻村工作队组织开展了结对帮扶活动,地区税务局副局长彭佐国带队一行4人、两委班子、村第一书记、村官等人参加了结对帮扶活动,按照阿里地区税务局人员帮扶分配情况,共计为33户贫困户帮扶资金17800元,衣物132件(折合现金3500余元)。活动结束后,彭佐国副局长向村两委班子及驻村队仔细了解了33户贫困户的贫困现状、成因、脱贫举措等,特别了解了阿里地区税务局争取帮扶资金55万元的牦牛育肥项目,得知已建成并投入使用,预计年底将可以为贫困户分红时,彭佐国副局长一再叮嘱,一定要科学管理,科学育肥,结合实际,培养育肥能手,带动脱贫。

(图为阿里地区税务局深入开展结对帮扶活动)

(图为阿里地区税务局深入开展结对帮扶活动)


(图为阿里地区税务局深入开展结对帮扶(巾帼自愿者、青年志愿者)活动)

帮扶活动结束后,地区税务局一行4人与两委班子、驻村工作队开展了“四讲四爱”群众性文化活动暨“新时代幸福西藏人”文艺汇演活动,活动旨在树立“讲文明、爱生活”观念,并发放了1600元奖品,活动中,广大农牧民用积极参与、喜笑颜开来诠释着新时代幸福西藏人精神状态。

(图为开展“四讲四爱”群众性文化活动暨“新时代幸福西藏人”文艺汇演活动)

(图为开展“四讲四爱”群众性文化活动暨“新时代幸福西藏人”文艺汇演活动)

(图为开展“四讲四爱”群众性文化活动暨“新时代幸福西藏人”文艺汇演合影)

(图为地区税务局一行工作组与两委班子、驻村工作队合影)

(作者:高丁学
最新发布
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统