党旗领航风正劲 征纳聚力谱新篇
——阿里税务巧用“听”字诀,推进改革掷地有声
发布日期:2018-09-17 来源:阿里地区税务局 责任编辑:阿里人事教育科 浏览次数:

国税地税征管体制改革现已进入关键时期,面对改革重任和社会关注,阿里地区税务局始终坚持“党建引领、征纳聚力、多方融合、共促改革”的总基调,以蹄疾步稳、扎实有力的态势,紧紧抓牢党建这条主线,最大限度凝聚群众力量,有序推进改革走向深入。

近日,该局邀请阿里地区进口汽车修理厂厂长鞠崇元走上“智汇学堂”讲台,讲述他眼中的“改革”,该局全体干部认真倾听纳税人心声,了解改革期间群众的所想、所思、所盼。

鞠厂长指出,党的十八大以来,阿里地区交通、生活和市场环境都展现出翻天覆地的变化,随着各方面条件的改善,人民生活水平不断提高,税收收入也取得了不菲成绩,这与党的领导和阿里税务干部一直以来的坚持、努力分不开;如今,国税地税征管体制改革更是一项利国利民的千秋大计,广大群众希望税务部门要与时俱进,充分利用现代化科技手段,因时制宜、因地制宜做好税收宣传和服务方式的创新,要进一步联系群众,到纳税人身边来解决难题。

“智汇学堂”结束后,该局办税大厅负责人表示,这是一堂特殊而又别开生面的课,转变了征收单位为纳税人培训的传统方式,让干部听纳税人讲,既让大家了解到群众所需,又促进了征纳关系和谐,效果显著;接下来将进一步问需于民,完善办税服务大厅建设,夯实改革工作的群众基础,推进改革落地生根。

(图为税务干部倾听纳税人心声现场)


最新发布
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统