当前位置:
首页
> 办税服务 > 通知公告
关于电子税务局上线的通告
发布日期:2018-09-21 来源:国家税务总局西藏自治区税务局 责任编辑:阿里办公室 浏览次数:

 国家税务总局西藏自治区税务局

关于电子税务局上线的通告

2018年第2号

为进一步优化税收营商环境,全面提升为纳税人服务的质效,国家税务总局西藏自治区税务局开发了全新的网上办税平台(国家税务总局西藏自治区电子税务局),将于2018年10月1日正式上线运行。现就有关事项通告如下:

一、基本功能

国家税务总局西藏自治区电子税务局包含网页版、客户端、移动办税APP三大内容,其中:网页端设置“用户中心、办税中心、查询中心、互动中心、公众服务、个性化办税 ”六大模块;客户端设置“我要报税、我要缴税、我要办税、我要查询、税企互动、实用工具、我的设置”七大板块;移动办税APP设置“公众服务、办税服务、涉税档案、用户中心”四大模块。功能涉及申报纳税、发票领用、税收优惠、报告备案、信息查询等办税事项,旨在实现纳税人足不出户、随时随地办税,全面打造网上办税与实体办税“一体化服务”。

二、登录方式

(一)电子税务局网页版登录方法

 1.通过西藏自治区税务局门户网站电子税务局栏目进入。

登陆地址:http://www.xztax.gov.cn

 2.通过输入西藏自治区电子税务局网址进入。

登陆地址:https://etax.xztax.gov.cn:8443

(二)电子税务局客户端登录方法

在西藏自治区税务局门户网站首页/资料下载/软件下载,下载电子税务局客户端安装包,进行安装后登陆使用。

(三)移动办税APP登陆方法

在西藏自治区税务局门户网站首页/资料下载/软件下载,下载扫描移动办税APP二维码,进行安装后登陆使用。

三、过渡时间

为保障纳税人办税顺畅,在西藏自治区电子税务局正式上线后,西藏自治区税务局原有网上办税平台(西藏自治区网上报税系统)将继续运行至2018年12月31日。新旧系统同时运行期间,西藏自治区网上报税系统用户可根据自身需要及系统运行情况选择办税平台办理涉税业务。

四、资料下载

为帮助纳税人尽快熟练使用电子税务局系统操作,西藏自治区税务局编写了电子税务局操作手册及相关宣传资料,纳税人可通过西藏自治区税务局门户网站首页/资料下载/软件下载进行下载。同时,全区各级税务机关还将提供多种形式的培训体验,请广大纳税人及时关注主管税务机关信息,积极参与。

若您在下载或应用过程中遇到疑问,请拨打12366或0891—6834234到主管税务机关办税服务厅咨询。

感谢广大纳税人长期以来对西藏税务工作的理解和支持,由于系统整合带来的不便,敬请谅解。

特此通告。

 

国家税务总局西藏自治区税务局

                                                                                          2018年9月18日


最新发布
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统